登錄 | 註冊
當前位置:首頁>新聞網>新聞>媽祖新聞

精神家園 無可替代

2020-09-29 09:45 莆田網

  莆田網訊 9月25日,東莞(台商)朝安宮爐主陳月女、執行長張家榕率本宮善信共25人赴湄洲媽祖祖廟謁祖進香(如圖)。

  進香團一行身着粉紅色廟服,恭請3尊分靈媽祖像抵達祖廟寢殿,並在寢殿向媽祖行莊嚴的三獻禮。陳月女説,廣東東莞有台商近20萬人,對在外打拼的台商們而言,媽祖是無可替代的精神寄託。2013年,東莞朝安宮從祖廟分靈一尊媽祖到朝安宮作為鎮殿媽,此後,朝安宮每年都會組織台胞來祖廟謁祖進香,人數都在300人以上。受疫情影響,今年的進香人數有所縮減。為保證本次進香圓滿進行,他們還在8月派代表來祖廟商討進香事宜。

  據悉,東莞朝安宮是由在莞台商共同籌資建設的媽祖宮廟,自從祖廟請回分靈媽祖作為鎮殿媽祖後,朝安宮媽祖已成為東莞當地台商的精神家園。(湄洲日報 周建國/文 朱麗花/圖)

 
附件下載:
標籤:

相關閲讀:

用户名:   (您填寫的用户名將出現在評論列表中)匿名

驗證碼 :  驗證碼

網友評論: