登錄 | 註冊
當前位置:首頁>新聞網>新聞>媽祖新聞

惠安縣媽祖文化研究會赴湄洲祖廟恭請分靈媽祖

2020-10-09 09:25 莆田網

  莆田網訊 日前,惠安縣媽祖文化研究會會長黃荷山一行15人,赴湄洲媽祖祖廟恭請分靈媽祖返回惠安縣城會址。

  當日上午10時,黃荷山率眾抵達祖廟,湄洲媽祖祖廟董事會副董事長吳國春在祖廟寢殿迎接,並對他們的到來表示熱烈歡迎。吳國春陪同來訪者向媽祖行莊嚴的三獻禮。禮畢,雙方互贈紀念品併合影留念(如圖)。

  吳國春與研究會一行在祖廟思懿亭舉行座談會,眾人就如何更好弘揚、傳承媽祖文化進行深入探討,氣氛熱烈。

  黃荷山説,惠安縣媽祖文化研究會正式成立於2016年4月,成員主要由宮廟代表、相關專家學者、企業代表們組成。自成立以來,研究會積極開展與媽祖文化相關的交流活動及學術研究,深入挖掘整理媽祖文化資源用於服務民眾。

  他還説,天下媽祖,祖在湄洲。惠安縣媽祖文化研究會成立伊始,大家便計劃來祖廟請一尊分靈媽祖回惠安縣城會址,因為種種原因未能如意,如今終於得償所願,大家都非常高興。未來,研究會將加強與祖廟的交流,密切兩會情誼,也希望明年能組織更多研究會成員來祖廟謁祖進香。(湄洲日報 程黎婷/文 周建國/圖)

 
附件下載:
標籤:

相關閲讀:

用户名:   (您填寫的用户名將出現在評論列表中)匿名

驗證碼 :  驗證碼

網友評論: