登錄 | 註冊
當前位置:首頁>新聞網>新聞>媽祖新聞

踐行媽祖精神 促進教育發展——第二屆中華媽祖全球行獎學金暨壺蘭教育基金會獎教金頒獎側記

2020-10-13 08:44 莆田網

  為進一步營造崇文重教、尊師好學的良好社會氛圍,傳承文獻名邦“家貧子讀書”的優良傳統,弘揚媽祖“立德、行善、大愛”精神,促進莆田市教育事業的全面發展,10月8日,第二屆中華媽祖全球行獎學金暨壺蘭教育基金會獎教金頒獎大會舉行,對2020年度我市200名優秀小學畢業生(計244名)和10所優秀學校進行表彰。

  這次活動由中華媽祖文化交流協會、莆田全球行國際黃金珠寶文化交流有限公司、莆田市壺蘭教育基金會等主辦。

  中華媽祖全球行獎學金是在中華媽祖文化交流協會的大力推動下,莆田全球行國際黃金珠寶文化交流有限公司在該協會設立的獎項,用於表彰莆田市優秀小學畢業生。首屆頒獎大會於2019年8月18日舉行。全球行國際黃金珠寶文化交流有限公司董事長陳玉彬表示,這次是中華媽祖全球行獎學金的第二屆頒獎活動,他們還會一如既往舉辦下去,希望通過這些舉措,激勵學子努力學習,使社會重視知識、重視教育,關心人才的成長,使全社會有共同的責任心、責任感,為人才,為教育,為社會,為未來盡一份心,出一份力,承擔一份社會責任。

  中華媽祖文化交流協會常務副會長俞建忠對獲獎的10所學校、244名學生表示祝賀。他説,能夠獲得中華媽祖全球行獎學金的學子很優秀,也很幸運。希望獲獎同學,要飲水思源,不要忘了學校和老師,不要忘了父母和家人,不要忘了家鄉和社會,記住自己取得的好成績是包括媽祖文化在內的中華優秀傳統文化長期薰陶和滋養的結果。希望同學們以此次獲獎為新的起點,不驕不躁,好好學習,天天向上,立志肩負起民族復興的時代重任,奉獻國家。(湄洲日報記者 周凌瀚)

 
附件下載:
標籤:

相關閲讀:

用户名:   (您填寫的用户名將出現在評論列表中)匿名

驗證碼 :  驗證碼

網友評論: