登錄 | 註冊
當前位置:首頁>新聞網>新聞>媽祖新聞

湄洲媽祖分靈廈門市莆田商會

2020-10-13 08:44 莆田網

  

  圖為湄洲媽祖祖廟向廈門市莆田商會頒發媽祖分靈證書。

  莆田網訊 10月4日,廈門市莆田商會會長陳文豹率商會一行20餘人在湄洲媽祖祖廟恭請分靈媽祖到廈門。湄洲媽祖祖廟董事會董事長林金贊陪同眾人向媽祖行莊嚴的三獻禮,併為廈門市莆田商會舉行割香掬火儀式。

  鑼鼓聲中,陳文豹恭捧分靈媽祖在寢殿前進行過爐儀式,並帶領商會成員徒步前往湄洲島宮下碼頭,林金贊率董事會成員一同護行。

  陳文豹説:“10月9日,商會在廈門舉辦‘中國夢·媽祖緣——廈門市莆田商會同謁媽祖·共享平安金秋祈福典禮’,屆時,分靈媽祖將在活動現場亮相。這次活動邀請了莆田市湄洲媽祖祖廟董事會、在廈各商協會、全國各地莆田商會代表、在廈各機關領導和‘一帶一路’相關大使等共1000人蔘與。拜謁媽祖是此次晚會的主要活動,我們設立了3個環節對分靈媽祖進行拜謁,第一個環節是在外場媽祖行宮進行朝拜;第二個環節是設立祈福牆,嘉賓們可以將自己的心願寫給媽祖;第三個環節是在主會場活動中舉行三獻禮儀式,現場千位嘉賓同謁媽祖,共襄盛舉。”

  據悉,廈門市莆田商會成立於2007年10月20日,自成立以來,商會一直致力於促進廈門、莆田兩地經濟文化交流,為兩地招商引資、經貿合作和會展舉辦、論壇與交流等活動提供幫助,發揮商會在企業和政府之間的橋樑和紐帶作用。(湄洲日報 周建國/文 徐國榮/圖)

 
附件下載:
標籤:

相關閲讀:

用户名:   (您填寫的用户名將出現在評論列表中)匿名

驗證碼 :  驗證碼

網友評論: