登錄 | 註冊
當前位置:首頁>新聞網>新聞>媽祖新聞

送文化 進鄉村

2020-10-13 08:47 莆田網

  莆田網訊 日前,由城廂區媽祖文化交流協會主辦的文化進鄉村聯歡晚會在華亭鎮郊溪媽祖宮舉辦。

  在聯歡晚會上,該協會藝術團成員演唱了歌曲《把愛帶回家》《常回家看看》《美麗家園》《慈母心》等,表演了薩克斯獨奏《祝福祖國》《我和我的祖國》、電吹管《你的萬水千山》等節目。值得一提的是,中華媽祖藝術團團長李永華帶來藝術團成員傾力助陣,演唱了歌曲《母親》,並帶來獲獎節目《紅團》,充滿喜慶。

  觀眾為演出連連點贊,紛紛表示,節目精彩紛呈,讓他們進一步感受到“立德、行善、大愛”的媽祖精神,希望今後有更多類似的文化活動走進鄉村。

  當天活動前,還舉行了團拜媽祖、三獻禮儀式;城廂區清風嶺天后宮與華亭鎮郊溪媽祖宮締結“姐妹宮廟”儀式;中華媽祖交流協會志願服務支隊(城廂區大隊)與郊溪媽祖宮義工小組合作推進創城活動等。(湄洲日報記者 鄭已東)

 
附件下載:
標籤:

相關閲讀:

用户名:   (您填寫的用户名將出現在評論列表中)匿名

驗證碼 :  驗證碼

網友評論: