登錄 | 註冊
當前位置:首頁>新聞網>新聞>莆田新聞

《莆田市文明行為促進條例》明年實施

2020-10-16 08:13 莆田網

  莆田網訊 10月15日,市人大常委會召開《莆田市文明行為促進條例》頒佈實施新聞發佈會。市人大常委會副主任鄭祖傑、沈萌芽,副市長鄭瑞錦出席。

  鄭祖傑指出,制定條例是社會主義核心價值觀法治化的時代需要,是精神文明建設工作制度化的現實需要,是全國文明城市創建常態化的測評需要。要引起充分重視,加強學習宣傳;要明確職責分工,切實擔當作為;要推進監督檢查,督促工作落實。

  據悉,條例是我市文明行為促進方面的綜合性立法,共6章53條,分為總則、倡導與規範、重點治理、保障與促進、法律責任和附則,將於2021年1月1日起正式實施。會上,市委文明辦、市公安局、市衞健委、市城市管理局有關領導就如何推動條例落地見效回答記者提問。(湄洲日報記者 許愛瓊)

 
附件下載:
標籤:

相關閲讀:

用户名:   (您填寫的用户名將出現在評論列表中)匿名

驗證碼 :  驗證碼

網友評論: