登錄 | 註冊
當前位置:首頁>莆商頻道>莆商公益

眾籌41萬元改善教學條件

2020-09-18 09:32 莆田網

  莆田網訊 筆者昨從仙遊縣遊洋鎮獲悉,該鎮17個村鄉賢和鎮村幹部等在短短一週內捐資41萬餘元,助力修建遊洋中心小學塑膠操場和跑道,改善該校教學條件,加快鄉村教育振興步伐。

  地處山旮旯的遊洋中心小學由於缺乏資金,泥土地面操場一直沒能硬化,晴天塵土飛揚,雨天泥濘不堪,學生的課外活動大打折扣,無法滿足現代化教學需求。為了優化學習環境,提高教育教學質量,該校決定秋季新學期籌資91.2萬元,修建塑膠操場和跑道,此計劃得到縣直部門的鼎力支持,但在縣財政補助41.5萬元、縣住建局支持10萬元之後,資金尚缺口39.7萬元。

  該鎮利用獎教獎學助學金髮放暨慶祝教師節之際,發出募捐倡議書,得到了社會各界愛心人的積極響應,鎮領導帶頭捐獻,全鎮17個村的村兩委幹部、在外鄉賢和該校行政人員及各界愛心人士紛紛獻愛心。截至9月13日已收到235位愛心人士捐獻的410075.88元,確保了該校塑膠操場和跑道如期開建。 (陳國孟)

 
附件下載:
標籤:

相關閲讀:

用户名:   (您填寫的用户名將出現在評論列表中)匿名

驗證碼 :  驗證碼

網友評論: