登錄 | 註冊

首頁>醫健頻道>資訊>莆田醫訊

莆田學院附屬醫院舉行應對秋冬季新冠肺炎疫情實戰模擬演練

2020-10-14 來源: 莆田網

  近日,莆田學院附屬醫院在新院區開展“健康使命——2020”應對秋冬季新冠肺炎疫情實戰模擬演練。醫院16個職能科室及臨牀、醫技科室共60餘名醫務人員參與演練。

  演練從實戰出發,涵蓋患者進入醫院門診預檢分診、護士陪送到發熱門診就診、專用CT檢查、血標本及核酸標本採集送檢、專家會診、信息上報、啓動應急預案、院內轉運到隔離病房、制訂診療方案、搶救治療、環境消殺等環節。全體演練部門和人員分工明確、反應迅速、處置規範,完成了各項演練任務。之後,還召開演練總結會,對就診流程、防護措施、團隊協作等進行分析和點評。

  莆田學院附屬醫院黨委書記、院長林海濱表示,常態化疫情防控期間,作為莆田市收治新冠肺炎確診病例、高度疑似病例的唯一定點醫療機構,莆田學院附屬醫院將認真貫徹落實“外防輸入、內防反彈”的總體要求,通過開展應急實戰模擬演練,時刻保持最佳的戰鬥狀態,打造一支常備不懈、戰之能勝的專業疫情防控和救治隊伍。 (嚴俊騰/文 黃筱軍/圖)

 
文章關鍵詞:

相關新聞

用户名:   (您填寫的用户名將出現在評論列表中)匿名

驗證碼 :  驗證碼

網友評論:

熱門標籤