登錄 | 註冊
當前位置:首頁>政務網>政務要聞

全市5G基站總規模將達萬個

市政府與福建鐵塔簽訂戰略合作協議

2020-10-15 08:18 莆田網

  莆田網訊 10月13日,市政府與福建鐵塔在第三屆數字中國建設峯會上簽訂《共同推動5G新基建及新應用戰略合作協議》。雙方將在共同推動信息化建設、城市管理服務智能化水平等領域深入合作。

  在推動我市5G網絡建設高質量發展上,《協議》明確將加大鐵塔承載資源擴容升級、配套設備更新、電力能源保障方面的投入力度,重點加大室內分佈系統建設,實現5G基站市內全覆蓋;將加強杆塔資源的整合優化,推進新技術、新裝備的應用,預計全市未來5G總規模將達1萬個。

  在推動城市管理服務智能化水平方面,《協議》支持福建鐵塔結合我市相關重大項目、城市安全發展現代化治理、自然生態環境保護提升、城市治安及應急管理監測監管等工作,加強智慧燈杆、邊緣計算、視頻監控、大氣及水環境監測、智慧小區(樓宇)、物聯網綜合應用、無人機等信息化領域的建設或服務;依託鐵塔的站址和監控資源,重點在能源環保、交通物流、生態環境、自然資源、消防應急、火警預警、高空拋物監控等領域積極拓展創新業務;加快“通信塔”向“社會塔”轉變,滿足經濟社會發展各領域的信息化建設需求。

  根據《協議》,市政府與福建鐵塔還將在智能化充電、換電及備電等方面開展戰略合作,改善民生環境。(湄洲日報記者 鄭已東 通訊員 董志霞)

 
附件下載:
標籤:

相關閲讀:

用户名:   (您填寫的用户名將出現在評論列表中)匿名

驗證碼 :  驗證碼

網友評論: